Aktuelle Rezeptideen

 

 

Aargauer Hackbraten

 

Vor- und Zubereitung: ca. 35 Minuten

Braten im Ofen: ca. 40 Minuten

 

 

Zutaten

für 4 Personen

 

Brot-Lauch-Gratin

 

Vor- und Zubereitung: ca. 15 Minuten

vegetarisch

 

 

Zutaten

für 4 Personen

 

Indisches Auberginencurry

 

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten

Schmoren: ca. 40 Minuten

vegan

 

Zutaten

für 4 Personen

 

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot in Würfeli schneiden, mit dem Ei in eine Schüssel geben, Milch beigeben, mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, Rosmarin grob schneiden, beides mit dem Fleisch, Senf, Salz und Pfeffer daruntermischen.

  2. Von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

  3. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen. Zwei Pflaumen für die Sauce beiseite legen, restliche hineindrücken, Braten nochmals formen.

  4. Speck leicht überlappend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Braten darauflegen, mithilfe des Backpapiers mit Specktranchen umwickeln.

  6. Braten: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  7. Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Beiseite gelegte Dörrpflaumen und Rosmarin ca. 2 Min. andämpfen, Wein, Bouillon und Honig dazugiessen, aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Maizena beigeben, ca. 2 Min. fertig köcheln, würzen. Sauce durch ein Sieb in ein Schälchen giessen.

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben. Rahm und Bouillon dazugiessen, mischen.

  3. Brot in 20 feine Scheiben schneiden, mit dem Käse und dem restlichen Lauch in die Form schichten.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken, über das Brot streuen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Zubereitung

  1. Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 3 Min. dämpfen. Aubergine und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen.

  2. Kokosmilch, Wasser und Limettensaft dazugiessen, aufkochen. Kartoffeln, Kichererbsen, und Aprikosen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomaten daruntermischen, würzen. Nüsse und Koriander darüberstreuen. Joghurt dazu servieren.

 

Zusatzinformationen

Statt Auberginen und Zucchini, 500 g Kürbis und 400 g Broccoli verwenden. Erdnüsse mit der Hälfte der Kichererbsen in einer Bratpfanne mit wenig Öl rösten, über das Curry streuen.

 

Diese und weitere Rezepte finden Sie auf Betty Bossiwww.bettybossi.ch